

Le Chopin @ Bellevue Rheinhotel
„Früher“ sagte man Gourmetrestaurant – heute heißt es „FIne Dining“.
Dieses Restaurant ist eine Augenweide und dem Stil des französichen Jugendstil nachempfunden. Wir haben schon des Öfteren darüber nachgedacht, es „aufzufrischen“. Der Raum ist in sich so stimmig, dass wir es bis dato nicht über das Herz gebracht haben. Zudem ist es die perfekte Ergänzung zum Jugendstil des Bellevue.
Das Foodkonzept unter Sebastian Messinger ist hierbei klassisch französich mit der Offenheit gegenüber dem Zeitgemäßen – ohne zu übertreiben. Wir kochen hier ambitioniert, achten dabei ganz klar auch auf die Ökologie. Verarbeitung von ganzen Tieren, lokal und aus der Region. Wir bieten ein regionales und ein Fine Dining Menu an – obwohl beide Menus handwerklich den gleichen Anspruch haben – dem Gast einen schönen Abend zu bereiten.
Wein darf in unserer Region nicht fehlen und so dominiert der Mittelrhein bzw Weine aus Rheinland-Pfalz die über 130 Positionstarke Weinkarte.
Das Team in diesem Restaurant ist wundervoll und mit Sebastian Messinger, Mihai und Dana Doru sowie Sarah Hortian finden Sie hier ein sehr routiniertes Team vor.


Le Jardin @ Bellevue Rheinhotel
Wenn es einen Ort gibt, an dem man den ganzen Sommer am Mittelrhein verweilen könnte, dann wäre es genau dieser! Ein Blumenmeer – direkt am Rhein. Ein Blick auf die große Rheinschleife die den Vergleich mit dem Ambiente von Ascona oder dem Comer See nicht scheut.
Dazu die lokale, unkomplizierte und lecker frische Küche mit den Rebsäften vom Bopparder Hamm. Glauben sie mir wenn ich sage – wenn Sie sich hier niedergelassen haben fällt es Ihnen schwer, nochmals aufzustehen.
Hier spielt Zeit keine Rolle sondern nur der Moment. Das Team und insbesondere auch die Azubis die diesen Ort zum Leben erwecken sind einzigartig in Ihrer Gastgeberrolle und in Ihrem Element.


Brasserie 53 @ DAS EBERTOR
Natürlich sprechen alle von healthy – trendy – innovativ oder fusion.
Am Ende kommen die meisten aber nicht am Klassiker vorbei. Für mich sind diese das „Schnitzel“ und der „Burger“… und genau das gibt es hier – aber bitte mit „Stil“. Besondes bei den Burgern lege ich Wert auf den Dreiklang von: Gutes Patty – guter Bun – gute Sauce. Mehr braucht es nicht für einen guten Burger. Da smoken zu meinen Hobbies zu Hause zählt gehört auch das Seasoning des Pulled Pork zur Chefsache.
In Zukunft wollen wir hier behutsam neben den „Klassikern“ aber auch den nene – innovativen und trendigen Gerichten Raum zur Entfaltung geben.

